Deviant Login Shop
 Join deviantART for FREE Take the Tour
×
  • Art Print
  • Canvas
  • Photo
Download JPG 1656 × 1807



Details

Submitted on
May 1, 2010
Image Size
1.9 MB
Resolution
1656×1807
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
2,940 (1 today)
Favourites
147 (who?)
Comments
9
Downloads
139

Camera Data

Make
NIKON CORPORATION
Model
NIKON D700
Shutter Speed
3125/1000000 second
Aperture
F/4.8
Focal Length
340 mm
ISO Speed
200
Date Taken
Apr 4, 2010, 4:55:46 PM
×
Lion by LOmbre24 Lion by LOmbre24
Le lion est le deuxième plus grand félidé, après le tigre, et ainsi le plus grand carnivore d'Afrique. Un mâle fait 170 à 250 centimètres de long sans la queue, mesure environ 120 centimètres au garrot et possède une queue d’en moyenne 100 centimètres. Les mâles atteignent une masse corporelle comprise entre 150 et 250 kilogrammes à l'âge adulte

Les lions ont des yeux ambre ou jaunes et une truffe noire. Leurs oreilles, noires au revers, sont arrondies et portent une tache blanche. Ils possèdent des griffes rétractiles qui sont protégées par des fourreaux de chair. Leurs canines peuvent atteindre six centimètres de long. Leur langue est recouverte de papilles cornées recourbées leur permettant de saisir la nourriture, mais aussi de se débarrasser des parasites.

Les mâles possèdent une longue crinière, le plus souvent brun foncé, mais également dans certains cas, noire, brun clair ou fauve. La crinière apparaît vers l'âge de trois ans et s'étend des joues jusqu'au-dessus des épaules, quelquefois aussi sur le ventre et sur la poitrine. La forme et la couleur des mâles peuvent varier non seulement entre les individus, mais également chez un même individu au cours de sa vie en fonction de sa constitution physique. Une crinière longue et foncée est un indicateur d'une bonne constitution et d'une grande force de combat, car le statut hormonal et la nutrition ont des conséquences sur l'épaisseur ainsi que sur la longueur de la crinière


Tout comme les autres félins, le lion a de nombreuses moustaches épaisses, également connues sous le nom de vibrisses. Ces longs poils sensibles aux vibrations aident le lion à se diriger dans l'obscurité, ou quand son champ visuel est obstrué.

Les lions ont une musculature imposante et très développée. Leur corps est allongé et trapu sur d'épaisses pattes musclées. Celles-ci permettent de mettre à terre des proies pouvant faire plusieurs fois leur propre taille.

Leur pelage court est de couleur sable, jaune-or voire ocre foncé.


Le plus étonnant chez les lions est leur queue se terminant par un pinceau de poils noirs ; non seulement cette dernière est indispensable contre les mouches, mais à l'extrémité se trouve une vertèbre non développée, découverte par Didyme d'Alexandrie. Ce dernier trouva à l'extrémité de la queue, caché au milieu des poils, un ergot corné noirâtre, et il supposa que c'était là l'organe qui, lorsque le lion, au moment du danger, agitait violemment sa queue, lui piquait les flancs à la manière d'un éperon et l'excitait à se jeter sur ses ennemis.

Contrairement aux autres fauves, plutôt solitaires, les lions vivent dans des troupes, qui sont des unités sociales permanentes, composées de femelles apparentées entre elles, de mâles non apparentés aux femelles et de leur progéniture.

Les jeunes mâles restent environ deux à trois ans dans le groupe, jusqu'à ce qu'ils aient atteint leur maturité sexuelle. Ils sont ensuite chassés par le lion dominant

Ce sont des animaux sociaux et de ce fait la communication est plus développée que pour les autres félins. Leur communication vocale se compose de grognements, grondements, sifflements, gémissements, miaulements, et du célèbre rugissement. Leur os hyoïde n'est que partiellement ossifié, c'est cette disposition qui leur permet de rugir, mais de ce fait, ils ne sont pas en mesure de ronronner à proprement parler ; mais ils le font, comme d'autres fauves, par expiration.

Les lions atteignent leur maturité sexuelle et sociale à l'âge de trois ou quatre ans, leur maturité physiologique à 30 mois pour les mâles et 24 mois pour les femelles. Il n'y a pas de saison de reproduction définie. Pour vérifier la fécondité d'une femelle, le mâle utilise l'organe de Jacobson, se situant sur le palais, sous la surface intérieure du nez. Pour ce faire, le lion relève la lèvre supérieure et ouvre la gueule. Ce processus est qualifié de flehmen.


IN ENGLISH :

The lion is the second largest feline after the tiger, and thus the largest carnivore in Africa. A male is 170-250 cm long excluding the tail, measuring about 120 centimeters at the shoulder and has a tail of an average of 100 centimeters. Males reach a body weight between 150 and 250 kg in adulthood

The lions have yellow or amber eyes and a black nose. Their ears, black on the reverse, are rounded and bear a white spot. They have retractable claws which are protected by sheaths of flesh. Their dog can reach six inches long. The tongue is covered with curved horny papillae enabling them to seize the food, but also get rid of parasites.

Males have long hair, usually dark brown, but also in some cases, black, light brown or tan. The mane appears around the age of three years and extends to the cheeks above the shoulders, sometimes also on the belly and chest. The shape and color of males can vary not only between individuals but also in the same individual during his life according to his physical constitution. A long, dark mane is an indicator of a good constitution and a large fighting force, because the hormonal status and nutrition have an impact on the thickness and the length of the mane


Like other felines, the lion has numerous thick whiskers, also known as the whiskers. These long hairs sensitive to vibrations help the lion to move in the dark, or when his visual field is obstructed.

The lions have a large and highly developed muscles. Their body is lying on thick, squat muscular legs. They can take down prey up to several times their own size.

Their short coat is colored sand, yellow-gold or dark tan.


The most astonishing thing is the lions tail ending in a brush of black hair, not only the latter is essential against the flies, but the end is a vertebra undeveloped, discovered by Didymus of Alexandria. This was at the tail end, hidden among the hairs, a horny black stud, and he supposed that this was the body which, when the lion, in time of danger, waving its tail violently, he pricked the sides in the manner of a spur and excited to jump on his enemies.

Unlike the other Fauves solitary lions live in troops, who are permanent social units, consisting of related females with each other, unrelated males to females and their offspring.

Young males are about two to three years in the group, until they reached sexual maturity. They are then chased by the lion dominant

They are social animals and therefore the communication is more developed than other felines. Their voice communication consists of grunts, growls, hisses, groans, meows, and the famous roar. Their hyoid bone is only partially ossified, it is this provision which allows them to roar, but the fact they are not able to purr, strictly speaking, but they do, like other wild animals, by expiration.

The lions reach sexual maturity and social at the age of three or four years, their physiological maturity at 30 months for males and 24 months for females. There is no defined breeding season. To check the fertility of a female, the male uses the Jacobson's organ, located on the palace, beneath the surface of the nose. To do this, the lion is the upper lip and opens its mouth. This process is called flehmen.
Add a Comment:
 
:iconshamanqween007:
shamanQween007 Featured By Owner Feb 16, 2014  Student Filmographer
My face every monday when getting up for work xD
Reply
:iconlingobeat:
Lingobeat Featured By Owner Jan 30, 2013
Beautiful and magestic! Wonderful wonderful picture! :D
Reply
:iconwolfprincess43:
wolfprincess43 Featured By Owner Feb 26, 2012
My heart just melted (l)
Reply
:iconsp0tlight:
SP0TLight Featured By Owner Dec 7, 2010
so cuuuute:x
Reply
:icondarkfyrenights:
DarkFyreNights Featured By Owner Aug 29, 2010  Hobbyist Writer
I love th colors all on his fur from the sun!
Reply
:iconhatorix:
HatoriX Featured By Owner Aug 26, 2010
so fffffffffffff cute!!!! awesome picture ;v;
Reply
:iconluciejirankova:
LucieJirankova Featured By Owner May 6, 2010  Hobbyist Photographer
Aww, cute! :love:
Great photo! :D
Reply
:iconlombre24:
LOmbre24 Featured By Owner May 6, 2010  Hobbyist Photographer
Thanks
Reply
:iconluciejirankova:
LucieJirankova Featured By Owner May 6, 2010  Hobbyist Photographer
No problem! :D
Reply
Add a Comment: